第30回 北の収穫祭 ワインカーニバル in おたる

今年も行なわれます! 「北の収穫祭 ワインカーニバル in おたる」

今年のテーマは、『愚直一筋 俺たちの秋 感謝と誠実を心に』

小樽を一望する北海道ワイン本社醸造所前「ワインの丘」SL広場でワイン、地ビールを片手に、ステージでのイベントや屋台をお楽しみください。

【日程】

2016年9月11日(日)10:00~15:30 (雨天決行 荒天中止)

※「おたるワインギャラリー」で行なわれるギャラリーイベントは、天候にかかわらず、同日予定通りに開催します。なお醸造所見学は行ないませんので、ご了承ください。

【タイムテーブル】

出 演 公演時間 内 容
10:00 開祭式 20分   第30回「北の収穫祭」ワインカーニバルinおたる開祭式
10:20 2代目HAPPY少女 30分 アイドルショー  
10:50 -- 10分    
11:00 何ン田研二 30分 ものまね  
11:30 -- 10分    
11:40 五十嵐浩晃 30分 ポップス  
12:10 -- 20分    
12:30 湯原昌幸&荒木由美子 90分 歌謡&トークショー    
14:00 -- 20分    
14:20 コルク抜き大会 30分 北海道ワイン杯コルクでポン! 「北海道ワイン杯・コルク抜き大会」
14:50 -- 10分    
15:00 2代目HAPPY少女 30分 アイドルショー  
15:30 閉祭式     第30回「北の収穫祭」ワインカーニバルinおたる閉祭式

 

【交通手段】

本年も無料送迎バスの運行を予定しております。 ワインに関わるイベントですので、無料送迎バスをご利用ください。

小樽駅発着場所

 

小樽駅/新光・朝里・桜・望洋台 方面 路線図/時刻表

時刻表

【カーニバルを楽しく過ごす為に】

  • 会場内にはコンテナを用意しておりますが、気になる方は敷物を御持参下さい。
  • 足場がジャリになっています。歩きやすい靴(スニーカーなど)で御参加下さい。
  • 日よけのテント等が御座いません。晴天の場合は日傘を御持参下さい。
  • 雨天決行です。雨の場合は、合羽、傘を御持参下さい。
  • ゴミの削減の為、MY箸・MYカップ・エコバックの御持参協力をお願いします。
  • ペット同伴の場合には、他のお客様の御迷惑にならないよう、必ずリードを付けるなど、御対応ください。また、会場内には排泄物の処理を行う場所が一切ございません。ご自身でご対応いただけますようお願い致します。

【おたるワインギャラリーの当日の営業について】

当日は、カーニバル対応となりますので、団体様へのワインの試飲、醸造所ガイドツアーはできませんが、ワインの購入は可能です。

バスの駐車につきましては、完全予約制となっております。団体申込用紙に記入のうえFAXにてお申込み下さい。

バス駐車場はワインギャラリー正面玄関横です。(当日は、予約以外のバス駐車場がありませんので、必ず予約して下さい。)

ワインギャラリー営業時間は、通常通り9:00より17:00となります。カーニバル終了後も営業をしております。

 

【会場】

北海道ワイン本社醸造所前「SL広場」

ワインカーニバル会場

 


大きな地図で見る

 

【お問合せ先】

ワインカーニバルinおたる実行委員会事務局

北海道ワイン(株)内 TEL. 0134-34-2181